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晴天!












本日は

気持ちよく
晴れました。


小2の息子のフラフも
気持ちよくはためいています。


高知のじいじ、ばあば
ありがとうございます!!

毎年S汰もよろこんでます^^

さて

今年は2月から悪天候が続き
全国的に農作物の生育不順。

それに伴う
生鮮野菜の高騰が続いています。

農家にとっても
消費者の皆さんにとっても
非常に頭の痛い状況ですね。


我が名倉メロン農場も

冬場の日照不足で
非常にメロン作りが
難しいものとなりました。

そんな中

お客様の期待に応え
信頼を裏切らないよう
全力を尽くしてきました。

周囲のメロン農家が
かつて無い糖度不足や
過熟メロンに悩まされる中

大玉で糖度14度以上のメロンに
仕上げることが出来ました。


ただ


本来の糖度15度以上の
メロンに比べれば
正直物足りません。

自分たちも
糖度検査、試食で
首をかしげる場面もありました。


収穫も
ぎりぎりの味、熟度での
非常に神経を使うものでした。


置きすぎれば過熟で食べれなくなる…
置かなければ糖度は乗らない…


我が子のように育てたメロンを
無駄にはできない。

葛藤を繰り返し

冬を越しました。

冬場のメロンで
中には残念に思われた方が
いるかもしれません。


名倉メロン農場では
万一メロンの味に
満足いただけない場合には
代わりの品をご用意
させていただいております。


私どもも正直に全力で
メロン作りに励んでおります。

どうぞ今後とも
名倉メロン農場をよろしく
お願いいたします。





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プロフィール

メロン男

Author:メロン男
静岡県の掛川市と袋井市の南の境。一面田んぼに囲まれたガラス温室。そこが名倉メロン農場です。私メロン男と奥さん、両親の4人で温室メロンを栽培しています。農場内では、奥さんと母が切り盛りするフルーツカフェNijiにてカットメロンやパフェ等楽しめたりしちゃいます。僕らは自然に囲まれた農場でのんびり農業を営んでいます^^
名倉メロン農場の連絡先はこちら(TEL:0537-48-5677 FAX:0537-48-6890)。

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